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5 mai 2011 4 05 /05 /mai /2011 14:27

Bientôt l'agneau d'André  pour celles et ceux qui en ont commandé alors une voir deux recettes ,je vous conseille aussi la tajïne de la Cocotte

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Ingrédients pour 6 personnes

1,8 kg d'agneau coupé en morceaux (collier, poitrine, épaule) 
4 gousses d'ail 
1 bouquet garni 
2 cs de farine 
1/2 litre de vin blanc sec 
beurre 
sel et poivre 

Pour la sauce
50 g de beurre
200 g de champignons de Paris
1 jaune d'oeuf
2 cs de crème fraîche
le jus d'un citron

 

Préparation

 

Dans une cocotte, faire dorer la viande avec le beurre, saupoudrer de farine, ajouter l'ail écrasé et laisser colorer à feu vif. 
Verser un verre de vin blanc, ajouter le bouquet garni, saler, poivrer et laisser bouillonner quelques minutes avant de verser le reste de vin blanc. 
Couvrir et laisser cuire 1h15 à feu doux (30 mn en autocuiseur). 

Emincer les champignons et les faire suer dans une casserole à fond épais avec 40 g de beurre. Les réserver. 

Battre la crème avec le jaune d'oeuf et le jus de citron. 

Egoutter la viande et la disposer dans un plat de service creux. 

Retirer le bouquet garni et, hors du feu, verser la préparation à la crème dans la cocotte. Bien mélanger et ajouter les champignons. 

Verser la sauce sur les morceaux de blanquette, remuer et servir aussitôt accompagné d'un riz blanc.

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