Ingrédients pour 4 personnes
1 chou blanc d’env. 500 g
Huile d’olive pour la cuisson
1 cs sucre brut
4 dl bouillon légumes
1 carré fumé
2 brins romarin
Pour la croûte
4 tranches pain de mie
2 oignons
4 cs beurre
1 cs miel liquide
4 cs moutarde douce
Sel
Poivre
Pour la croûte d’oignons, écroûter le pain de mie et le tailler en menus dés. Hacher les oignons. Les faire suer jusqu’à transparence dans le beurre. Ajouter le pain de mie et le faire brièvement rissoler, puis éloigner du feu. Y mélanger le miel et la moutarde. Saler, poivrer et réserver.
Préparation
Préchauffer le four à 200 °C. Couper le chou avec son cœur dans le sens de la longueur, en tranches d’env. 0,5 cm d’épaisseur.Dans une poêle antiadhésive, faire dorer les tranches de chou les unes après les autres dans un peu d’huile. Les disposer sur une plaque et les saupoudrer de sucre et de sel. Les arroser de bouillon, puis poser la viande dessus. Garnir celle-ci de préparation aux oignons. Effeuiller le romarin au dessus et faire cuire 10-15 min au milieu du four. Dresser sur les assiettes avec le jus de cuisson