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31 décembre 2012 1 31 /12 /décembre /2012 09:54

    Ingrédients (4 personnes)

700 g d'entrecôte ;

10 échalotes ;

50 g de beurre ;

1 tablette de concentré de bœuf ;

2 verres de bon vin rouge ;

1 bouquet garni ;

1 cuillère à soupe de farine ;

2 cuillères à soupe d'huile ;

Sel, Poivre.

 Préparation

Pelez les échalotes, hachez-les et mettez- les à blondir à la casserole dans une belle noix de beurre. Mouillez alors avec le vin, aromatisez d'un bouquet garni et laissez cuire sur feu moyen à découvert quelques minutes, le temps pour la préparation de réduire de moitié.

Plongez une tablette de bouillon de bœuf concentré dans une casserole contenant 2 verres d'eau bouillante. Laissez dissoudre quelques instants sur le feu moyen.

Faites fondre 25 g de beurre dans une petite casserole. Ajoutez la farine en pluie et tournez à la cuiller de bois 2 à 3 minutes sur feu moyen. Quand le mélange commence à colorer, mouillez avec le bouillon, salez légèrement, poivrez et laissez cuire doucement 10 minutes.

Ajoutez la réduction de vin à cette préparation et prolongez la cuisson de quelques minutes. Gardez au chaud au bain-marie

Enduisez les entrecôtes d'huile et mettez- les sous le gril 2 à 4 minutes en fonction de l'épaisseur des tranches. Puis salez et poivrez la viande et disposez-la sur un plat de service chaud.

Nappez les entrecôtes d'un peu de sauce au vin et présentez le reste en saucière

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