Vous penserez à moi pour vous rechauffer, ou pour récupérer des fêtes,,,
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Quantité : de 6 à 8 portions
Une soupe faite sur mesure pour vaincre les grands froids de l'hiver. Réconfortante à souhait, cette recette ne demande qu'à mijoter lentement, pour libérer toute sa saveur. Une bonne soupe d'hiver du dimanche
Ingrédients :
30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
250 g (1/2 lb) de cubes de boeuf à ragoût, coupés en dés
2 oignons hachés
2 carottes coupées en dés
10 ml (2 c. à thé) d'ail haché
3 tomates coupées en dés
250 ml (1 tasse) d'orge perlé
2 litres (8 tasses) de bouillon de boeuf
1 branche de thym
1 feuille de laurier
Sel et poivre au goût
Préparation
Dans une grande casserole, chauffer l'huile et faire dorer les dés de boeuf avec les oignons.
Ajouter le reste des légumes et cuire 5 minutes à feu doux.
Ajouter l'orge et remuer.
Verser le bouillon.
Incorporer les herbes et l'assaisonnement.