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14 octobre 2011 5 14 /10 /octobre /2011 11:14

 

Le bœuf Highland se sent comme chez lui dans le Whisky Écossais

 

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Temps de préparation: 15 min Cuisson: 3 h Portions:6

 


Ingrédients

60 ml (1/4 tasse) de farine

1,5 kg de palette (macreuse, paleron) de bœuf

60 ml (1/4 tasse) d'huile d’olive

2 oignons, hachés

2 gousses d'ail, hachées

125 ml (1/2 tasse) de whisky

2,5 ml (1/2 c. à thé) de thym séché

30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon

750 ml (3 tasses) de bouillon de poulet

Sel et poivre

1 bulbe de fenouil, émincé

 

Préparation

 Préchauffer le four à 180 °C)..

Fariner la viande.

Dans une grande casserole, dorer la viande des deux côtés dans la moitié de l'huile. Réserver.

Dans la même casserole, dorer l'oignon et l'ail dans le reste de l'huile.

Déglacer avec le whisky. Ajouter le thym, la moutarde et le bouillon. Saler et poivrer.

Remettre la viande dans la casserole et porter à ébullition. Retirer du feu.

Placer au four et cuire environ 2 h 45 à découvert. Ajouter le fenouil environ 30 minutes avant la fin de la cuisson.

Rectifier l'assaisonnement.

Délicieux avec de la purée de pommes de terre.  

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