Le bœuf Highland se sent comme chez lui dans le Whisky Écossais
Temps de préparation: 15 min Cuisson: 3 h Portions:6
Ingrédients
60 ml (1/4 tasse) de farine
1,5 kg de palette (macreuse, paleron) de bœuf
60 ml (1/4 tasse) d'huile d’olive
2 oignons, hachés
2 gousses d'ail, hachées
125 ml (1/2 tasse) de whisky
2,5 ml (1/2 c. à thé) de thym séché
30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
750 ml (3 tasses) de bouillon de poulet
Sel et poivre
1 bulbe de fenouil, émincé
Préparation
Préchauffer le four à 180 °C)..
Fariner la viande.
Dans une grande casserole, dorer la viande des deux côtés dans la moitié de l'huile. Réserver.
Dans la même casserole, dorer l'oignon et l'ail dans le reste de l'huile.
Déglacer avec le whisky. Ajouter le thym, la moutarde et le bouillon. Saler et poivrer.
Remettre la viande dans la casserole et porter à ébullition. Retirer du feu.
Placer au four et cuire environ 2 h 45 à découvert. Ajouter le fenouil environ 30 minutes avant la fin de la cuisson.
Rectifier l'assaisonnement.
Délicieux avec de la purée de pommes de terre.