Ingrédients :
1 beau pâtisson blanc
150 g de viande de boeuf haché
25 g de beurre
1 petit oignon
1 gousse d'ail
sel, poivre
100 g de sauce tomate
50 g de gruyère râpé
Préparation:
Faites cuire le pâtisson à l'eau bouillante salée pendant 20 min, ou 7-8 min en autocuiseur.
Egouttez-le et coupez-le en deux, puis creusez-le.
Coupez l'oignon et l'ail fin et faites-les revenir dans la moitié de la matière grasse.
Ajoutez la viande hachée et mélangez bien pour éviter d'avoir de gros morceaux de boeuf.
Assaisonnez puis ajoutez la sauce tomate. Faites revenir le tout à feu doux jusqu'à obtention d'une préparation homogène.
Farcissez le pâtisson avec cette préparation et ajoutez du gruyère râpé sur le dessus ainsi que ce qui reste de beurre.
Faites gratiner au four sous le grill.