Suis allé zieuter sur le site de notre Cocotte (qui au passage fait parti du CA du beau pays) et
j'ai trouvé cette recette avec de la chair de porc
Pour 6 personnes
Ingrédients : 500 g de chair de porc, huile d'olive, 1 gros oignon, 3 belles courgettes, 20 olives vertes dénoyautées, sel et poivre.
Préparation : 5 mn – cuisson : 20 mn – Coût : * - Difficulté : *
Détaillez l'oignon en rondelles relativement fines. Lavez les courgettes, ne les épluchez pas, coupez les extrémités et jetez-les, coupez les légumes en deux dans la longueur puis en morceaux d'1 cm dans la largeur.
Dans une sauteuse, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et faites dorer les oignons quelques instants. Réservez-les dans une assiette. Dans la sauteuse, faites dorer à présent la viande quelques minutes. Ajoutez les courgettes, salez (mais pas trop, les olives le sont déjà) poivrez, versez un petit verre d'eau et laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes. Les courgettes doivent être translucides. Mais faites attention de ne pas les transformer en purée.
Incorporez oignons et olives vertes et laissez encore cuire 5 minutes.
Servez avec un peu de riz ou de semoule. La viande de porc peut évidemment replacée par de la viande de boeuf ou d'agneau. Vous pouvez même les mélanger. Que demander de plus ?
25.07.2011
pour voir la photo de la recette (déjà bien que j'ai fait un copié/collé de la recette)
http://lacocotte.nordblogs.com/archives/category/viandes/index-11.html/