Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
13 février 2012 1 13 /02 /février /2012 20:29

les-pistes-gourmandes-618x831_13288740036440.jpg

Ingrédients 

 1 petit jambonneau

300 g de poitrine de porc salée

600 g d’échine de porc salée

300 g de travers de porc salée

2 saucisses savoyardes (saucisses parfumée à la noix de muscade)les saucisses du beau pays feront très bien l'affaire

1 gros chou vert

4 carottes

4 navets

2 oignons

8 pommes de terre

6 gousse d'ail

3 clous de girofle

Préparation

Eplucher les légumes. Laver le chou et le couper en quatre. Piquer les clous de girofle dans les oignons. 

Blanchir le chou 10 minutes à l’eau bouillante salée, le rafraîchir aussitôt. 

Dans un faitout, mettre la poitrine, l’échine, le travers et le jambonneau. Recouvrir d’eau froide. Ajouter les oignons, les carottes et les navets. Saler légèrement puis porter à ébullition. 

Ecumer et cuire sur feu moyen 60 minutes environ. A mi-cuisson, ajouter le chou blanchi, les pommes de terre et les saucisses. 

Au moment de servir, découper les morceaux de porc. Dresser les quartiers de chou sur un plat de service, répartir les morceaux de porc dans le plat ainsi que les autre légumes. 

Réserver le bouillon et le servir à part avec des tranches de pain de campagne grillé.  

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de la-ferme-du-beau-pays.over-blog.com
  • : élevage de porcs et d'highlands certifié Bio 360 rue cayonque Borre 59190
  • Contact

Coordonnées

image001

Téléphone Grégory : 06 83 29 10 58
Courriel Wazemmes:lille@fermedubeaupays.fr
Courriel Borre:borre@fermedubeaupays.fr
Téléphone Président amap:
Courriel Amap : contact.CA@fermedubeaupays.fr
Courriel trésorier : contact.amap@fermedubeaupays.fr 


Recherche

Archives

A Travers La Presse