9 novembre 2012
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Un potimarron farci, cela régale les papilles et les yeux. Le légume forme le plat, où tout se mange (sauf l'extrémité du pédoncule bien sûr), un plat très vitaminé qui associe le légume d'automne le plus riche en vitamine avec les graines de quinoa.
Ingrédients : Pour 4 personnes 1 beau potimarron bio (la peau est comestible et bien meilleure si elle est bio !) environ 1 kg 4 saucisses ou 250 g de chair à farcir 1 verre de quinoa 2 oignons 3 cs d'huile d'olive 2 cc de curry indien | |
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 h
Cuire le quinoa (après l'avoir rincé) dans 2 verre d'eau, à feux doux jusqu'à ce que toute l'eau ait disparu. Le quinoa peut être remplacé par du riz complet. Éplucher et émincer finement les oignons. Les faire revenir dans de l'huile d'olive (3 cs) chaude. Laver et frotter le potimarron. Couper la partie haut à hauteur de chapeau. Ôter les graines et la partie fibreuse. Avec une cuillère à soupe, prélever de la chair (sur la chapeau et dans le potimarron). Ajouter cette chair aux oignons. | |
| Quand les oignons ont une belle couleur, ajouter la chair à saucisse. Comme il est difficile d'en trouver sans additif chimique, il suffit d'utiliser des saucisses bio en enlevant leur peau (de plus les saucisses sont moins grasses que la chair à farcir). Faire revenir avec le curry indien pour que la chair à saucisse soit saisie, elle terminera sa cuisson au four. |
Ajouter le quinoa, bien mélanger, saler et poivrer, puis en farcir le potimarron, ajouter son chapeau, et le placer dans un four chaud à mi hauteur directement sur la grille, verser de l'eau dans la lèche-frite pour éviter de brûler des graisses. Laisser cuire 60 mn à 165°. Une fois cuit, le potimarron se coupe très facilement, en quatre par exemple pour 4 convives. Des petites courges peuvent aussi être farcies de la même façon , avec une cuisson réduite, afin d'en servir une par convive. |
Published by Grégory
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recettes