12 avril 2011
2
12
/04
/avril
/2011
12:16
et oui de temps à autre il y a des poules bio du coté du beau pays alors pourquoi pas une recette histoire de mettre notre "Cocotte" au riz
Ingrédients
- 1 poule
- 1 oignon
- 1 carotte
- thym, laurier
- 250g de riz
- 30g de beurre
- 30g de farine
- sel fin, poivre
Préparation
- dans une casserole, mettre la poule
- mouiller avec de l'eau froide
- ajouter un oignon coupé en deux, une carotte coupée en grosses rondelles, le thym et le laurier
- assaisonner
- porter à ébullition
- laisser cuire à petits bouillons 1heure, le temps que la poule soit cuite
faire cuire le riz
- une fois, la poule cuite, mettre dans une casserole, une partie du bouillon de cuisson de la poule
- faire cuire le riz
- l'égoutter
la sauce
- dans une casserole, faire fondre le beurre
- ajouter la farine
- verser petit à petit tout en remuant au fouet 1/2 litre de bouillon de cuisson de la poule
- rectifier l'assaisonnement