Ingrédients :
- 1 rosbif ( environ 1 kg pour 6 personnes)
- 1 oignon
- 3 à 4 branches de céleri
- éventuellement quelques carottes et quelques navets en rondelles
(l'important est d'avoir assez de légumes pour couvrir le fond d'une poêle en fonte)
-beurre
Épices (pour un rosbif d'environ 1,5 kg) :
- 30 cl de moutarde de Dijon
- 30 g de mou (mais non fondu)
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 cuillère à soupe de maïzena
Préparation :
Couper grossièrement les légumes. Les faire revenir dans le beurre dans une poêle en fonte (ou autre matière, mais la fonte est l'idéal). Y faire revenir la viande.
Mettre la viande sur le lit de légumes. La couvrir avec le mélange beurre mou et moutarde.
Mettre au four à thermostat 6 (180°C). Prévoir environ
15 minutes/500g (soit 1h pour 2 kg).
Une fois cuit, laisser le rosbif reposer.
Dans la poêle, ajouter aux légumes le bouillon de volaille (dilué dans de l'eau). Faire bouillir, puis retirer les légumes. À l'aide de la maïzena diluée dans un peu d'eau froide, épaissir le mélange.
Couper le rosbif en tranches minces. Servir avec la sauce, des pommes de terre vapeur