600 g d'oignons
une belle rouelle de porc pour 6
margarine
4 cc sel
1 cc poivre
1 belle branche de thym
1 l d'eau
Accompagnement : chou rouge à la flamande
1 chou rouge
4 oignons
3 feuilles de laurier
3 pommes (fruits)
8 morceaux de sucre
3 cs vinaigre d'alcool
3 cs maïzena
sel
poivre
margarine
Viande
-
Émincer les oignons et les faire dorer doucement dans la margarine en évitant de les faire brûler.
-
Faire revenir la viande, ajouter sel, poivre, thym et 1 l d'eau.
-
Porter à ébullition, réduire un peu le feu et laisser cuire jusqu'à ce que la sauce soit quasiment réduite aux oignons(environ 1h30)
Chou rouge
Émincer les oignons, couper le chou en lamelles, faire revenir les oignons, ajouter le chou, les pommes coupées en morceau, le sucre, sel, poivre et les feuilles de laurier, recouvrir d'eau, faire doucement jusqu'à ce que le chou soit cuit(1h30/2h).
-
Mélanger maïzena et vinaigre, verser sur le chou, mélanger.
-
Cuire des pommes de terre à l'eau, puis les faire rapidement sécher dans la casserole après avoir versé l'eau. Bien veiller à ne pas faire brûler les oignons, mais les laisser prendre de la couleur pour que la sauce ait une belle couleur brune. Au besoin, si la sauce est encore trop liquide en fin de cuisson, faire réduire à gros bouillons.
https://sites.google.com/site/tresorsdefamille/recettes-2-1/rouelle--la-flamande