Cette recette s'effectue à base température, ce qui donne une cuisson uniforme à la viande : une cuisson idéale qui ne resserre pas les "tissus". J'ai trouvé cette recette qui mêle saveurs sucrées et salées, ce qui lui va bien
Ingrédients :
-1 rouelle de porc
-75 cl de cidre
-3 grains de poivre
-quelques pluches de persil
-6 échalotes
-6 pommes coupées en 4 quartiers non épluchés
-poivre
-fleur de sel
-1 càs d'huile d'olive
-quelques graines de cumin
Préparation:
Préchauffer le four T120°.
Dans une poêle, faire revenir les échalotes émincées avec 1 càs d'huile d'olive. Déglacer avec 2 càs de cidre.
Dans une cocotte en fonte, placez la rouelle avec les quartiers de pomme parés, ajoutez le reste du cidre. Poivrez, mais ne salez pas. Couvrez.
Laissez cuire minimum 3 heures et demi à cette température.
Servir les morceaux parsemés de fleur de sel, des graines de cumin et de persil, entourés des morceaux de pomme.