20 juin 2011
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- Ingrédients pour 4 personnes
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- 400 g de rumsteck ou de filet
3 pointes d’asperges verte fraîches ou surgelées
300 g de cœur de laitue
200 g de tomates cerise
2 oignons nouveaux
6 c. à soupe d’huile d’olive
3 c. à soupe de sauce soja
1 c. à soupe de miel liquide
Sel et poivre -
- Préparation
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- Coupez les tomates cerise en deux, équeutez et émincez les oignons nouveaux, lavez et essorez les cœurs de laitue.
- Mélangez les tomates, les oignons et la laitue dans un saladier.
- Plongez 5 minutes les pointes d’asperges dans une casserole d’eau bouillante salée puis égouttez-les.
- Coupez la viande en tranches fines et régulières
- Entourez chaque pointe d’asperge d’une lamelle de bœuf.
- Chauffez la moitié de l’huile d’olive dans une poêle puis colorez les pointes d’asperges au bœuf quelques minutes et ajoutez-les à la salade.
- Versez le miel dans la poêle chaude et, lorsqu’il commence à mousser, versez la sauce soja et le reste d’huile d’olive puis mélangez.
Servez la salade de bœuf estivale accompagnée de la sauce au miel.