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28 février 2011 1 28 /02 /février /2011 20:01

quel-controle,-la-vache!!

pour 6 personnes 

temps de cuisson 35 minutes

Ingrédients:

600 g de bœuf haché

50 g de tranches fines de jambon cru

150 g d’oignons émincés

1 gousse d’ail

2 côtes de céleri très tendres

1 carotte

4 pincées de cayenne en poudre

4 pincées de noix muscade râpée

4 pincées de cannelle en poudre

½ cuillerée à café d’origan

2 dl de vin rouge

2,5 dl de purée de tomate nature légèrement concentrée

1,5 cuillerée à soupe d’huile

30 g de beurre

sel, poivre

Préparation:

 

Hacher le jambon.

Laver les côtes de céleri, en retirer les fils et les couper en lamelles translucides; peler la carotte et la râper finement.

Verser l’huile dans une sauteuse de 26 cm et y ajouter la moitié du beurre et les légumes.

Faire blondir légèrement les légumes pendant 5 à 6 min sans cesser de tourner, puis ajouter le jambon ; laisser cuire 2 min.

Ajouter la viande, la faire dorer à feu plus vif pendant 6 min en l’émiettant. Saupoudrer de sel, poivre, cayenne, muscade et cannelle, mélanger.

Couper l’ail en deux, le presser au-dessus de la sauteuse, mélanger puis arroser la viande de vin ; le laisser s’évaporer complètement à feu vif – cela demande environ 5 min – puis verser la purée de tomate dans la sauteuse.

Saupoudrer d’origan, laisser cuire 15 min à feu doux en tournant souvent, puis retirer du feu et ajouter le reste du beurre dans la sauce obtenue.

Mélanger et servir.


 

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