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2 décembre 2012 7 02 /12 /décembre /2012 16:05

Ingrédients

500 g de lard fumé ou salé

2 carottes

2 oignons

1 petit chou frisé

300 g de  haricots blancs frais

1 feuille de laurier

1 branche de thym

1 clou de girofle

Poivre du moulin

6 tranches de pain de campagne

2 l d’eau

 

Préparation

  • Pelez et coupez les carottes en rondelles, épluchez et émincez les oignons.
  • Ôtez les grosses feuilles du chou en blanchissez-le, ôtez le trognon.
  • Coupez le lard en dés
  • Faites revenir le lard avec les oignons et les carottes.
  • Ajoutez les aromates.
  • Mouillez avec l’eau.
  • Portez à ébullition et ajoutez le chou.
  • Laissez mijotez 2 heures.
  • Une demi-heure avant la fin de la cuisson, ajoutez les fèves.
  • (Si vous utilisez des haricots mettez-les en même temps que le chou).
  • Faites griller le pain et posez une tranche dans chaque assiette.
  • Versez le bouillon sur le pain et ensuite servez les légumes.

source:http://www.epicurien.be/blog/

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