2 décembre 2012
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16:05
Ingrédients
500 g de lard fumé ou salé
2 carottes
2 oignons
1 petit chou frisé
300 g de haricots blancs frais
1 feuille de laurier
1 branche de thym
1 clou de girofle
Poivre du moulin
6 tranches de pain de campagne
2 l d’eau
Préparation
- Pelez et coupez les carottes en rondelles, épluchez et émincez les oignons.
- Ôtez les grosses feuilles du chou en blanchissez-le, ôtez le trognon.
- Coupez le lard en dés
- Faites revenir le lard avec les oignons et les carottes.
- Ajoutez les aromates.
- Mouillez avec l’eau.
- Portez à ébullition et ajoutez le chou.
- Laissez mijotez 2 heures.
- Une demi-heure avant la fin de la cuisson, ajoutez les fèves.
- (Si vous utilisez des haricots mettez-les en même temps que le chou).
- Faites griller le pain et posez une tranche dans chaque assiette.
- Versez le bouillon sur le pain et ensuite servez les légumes.
source:http://www.epicurien.be/blog/