Ingrédients:
600 g de steak de bœuf haché
1 oignon
50 g de beurre
1 c à soupe de curry doux (mild)
1 c à soupe de sucre en poudre
1 c à soupe d’amandes mondées
100 g de mie de pain rassis
20 cl de lait
1 citron
2 œufs
sel, poivre
Préparation
Préchauffer le four à 220° (th. 7/8).
Pendant ce temps, peler et hacher l’oignon, le faire blondir à la poêle dans le tiers du beurre et y faire revenir le steak haché 1 min.
Hors du feu, ajouter le curry, le sucre en poudre, les amandes grossièrement hachées, la mie de pain trempée dans le lait et finement émiettée, le jus de citron, sel et poivre.
Malaxer ce hachis avec un œuf entier.
Beurrer un moule à manqué avec un tiers du beurre, y étaler le hachis, verser par dessus le deuxième œuf battu en omelette et parsemer du reste de beurre en noisettes.
Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 15 min.
Servir directement dans le plat de cuisson.