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25 décembre 2010 6 25 /12 /décembre /2010 11:09

 

quel-controle,-la-vache!! 

Préparation :20 mn 24 h à l’avance

Cuisson :2 h 45 à 3 h

pour 6 personnes

1 kg à 1,200 kg de bœuf

1 pied de veau (facultatif)

2 c à soupe d’huile

4 carottes

20 petits oignons

200g de champignons de Paris

1/2 litre de vin blanc sec

4 c à soupe de cognac

2 grosses tomates (pas de saison ! sortez les tomates bio de cet été du congélo)

1 bouquet garni

3 gros oignons

1 gousse d’ail

Muscade sel, poivre

 

La veille faites mariner la viande coupée en morceaux avec les carottes coupées en longueur, les gros oignons, le bouquet, l’ail, le vin, le cognac, l’huile. Remuez deux ou trois fois pendant la macération

le lendemain, mettez au fond de la cocotte le pied de veau coupé en deux, toute la marinade, la viande et les tomates pelées épépinées

salez poivrez, muscadez.

Amenez à ébullition, puis faites mijoter 2 heures à très petit feu. Ajoutez alors les champignons émincés et les petits oignons.

Pour servir, retirez les gros oignons, l’ail, le bouquet.

Présentez le plat avec sa sauce et des pâtes au beurre ou des pommes à l’anglaise.

 Un peu long comme recette, pour les cuisiniers patients!!

Annick

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commentaires

O
<br /> Découvrir la recette du jambon de Noël, apprendre tout sur le triticale ou la féverole sur Again d'Archive, j'adore !<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> je m'améliore<br /> <br /> <br /> <br />

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