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11 juin 2011 6 11 /06 /juin /2011 14:00

 

Ingrédients :

-600 g de plat-de-côtes désossé
-6 carottes
-1 oignon
-1 bâton de citronnelle
-20 g de gingembre frais
-4 poireaux
-4 branches de coriandre
-Sel et poivre du moulin

 

Préparation:

Epluchez 2 carottes et l?oignon et coupez-les en morceaux.


Mettez la viande dans une grande casserole d?eau froide avec l?oignon, les carottes, la citronnelle, le gingembre râpé, du sel et du poivre.


Portez à ébullition, écumez la surface et laissez cuire 2h30 à feu doux. (1h15 en autocuiseur)

Pendant ce temps, épluchez le reste des carottes et nettoyez les poireaux.

Prélevez un peu de bouillon de cuisson de viande, faites-le bouillir dans une casserole, ajoutez-y les carottes coupées en deux dans le sens de la longueur et les poireaux taillés en fines lanières et laissez cuire 15 à 20 min à feu doux.


Au moment de servir, répartissez la viande, les carottes et poireaux et du bouillon de cuisson dans de jolis bols, parsemez de coriandre hachée et servez aussitôt.

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