Ingrédients pour 4 personnes
500 g de filet mignon de porc
Marinade :
2 c. à café de paprika en poudre
2 c. à café de cumin
3 cm de gingembre frais râpé
3 c à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre
Pour le glacis au miel :
125 ml de jus d'orange
2 c. à soupe de miel
2 c. à soupe de sauce barbecue
1 c. à soupe de moutarde aux herbes
Pour la salade
1 poivron rouge
1 concombre
3 tomates
2 c. à soupe de persil haché
2 c. à soupe d'huile d'olive
Le jus d'un demi citron
Sel et poivre
Préparation
Mélangez tous les ingrédients de la marinade.
Coupez la viande en cubes de 3 cm de côté, recouvrez-les de marinade et réservez au frais.
Préparez la salade fraîcheur : mélangez le poivron, le concombre et les tomates coupés en petits cubes.
Versez l'huile et le jus de citron, ajoutez le persil, salez et poivrez.
Préparez le glacis : versez tous les ingrédients dans une casserole et portez à ébullition puis laissez mijoter à feu doux jusqu'à ce que le glacis épaississe.
Enfilez les morceaux de viande sur des piques à brochettes et faites les cuire 6 à 10 min. sur un gril ou au barbecue.
Servez les brochettes recouvertes du glacis au miel et accompagnées de la salade fraîcheur.