Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 janvier 2012 2 10 /01 /janvier /2012 15:10

une recette pour rêver de sable fin et de cocottiers 

c75fdbc410b63b0268bdabeda3abb7ff

photo.martinique.free.fr/

 

Ingrédients

1kg de porc pour ragôut

1 courgette 1 aubergine

3 pommes de terre

1 mangue verte

7 gousses d'ail

5 branches de persil

4 cives

2 piments

1 branche de thym

1 pincée de coriandre et d'anis

2 cuill. à soupe de massalé ou de poudre à colombo

1 pincée de girofle en poudre

vinaigre, huile, sel, poivre

le jus de 1 citron,

1 oignon

 

Préparation

Assaisonnez le porc coupé en morceaux avec du sel, du poivre, 5 gousses d'ail écrasées, 1 piment haché, le girofle et un peu de vinaigre. Laissez macérer 30 min. environ. 

Hachez finement les cives, l'oignon, le persil et l'ail restant. Faites-les revenir légèrement dans l'huile en ajoutant le coriandre, l'anis et le thym, puis la viande et la mangue coupée en morceaux. Faites ainsi dorer la viande, puis ajoutez le deuxième piment. 

Coupez l'aubergine, la courgette et les pommes de terre pelées en morceaux. Ajoutez-les dans la cocotte avec le massalé (ou la poudre de colombo) délayé dans un peu d'eau. Couvrez d'eau et laissez cuire à couvert 50 minutes en remuant de temps à autre. Rectifiez l'assaisonnement. 

5 minutes avant la fin de la cuisson, arrosez du jus de citron.

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de la-ferme-du-beau-pays.over-blog.com
  • : élevage de porcs et d'highlands certifié Bio 360 rue cayonque Borre 59190
  • Contact

Coordonnées

image001

Téléphone Grégory : 06 83 29 10 58
Courriel Wazemmes:lille@fermedubeaupays.fr
Courriel Borre:borre@fermedubeaupays.fr
Téléphone Président amap:
Courriel Amap : contact.CA@fermedubeaupays.fr
Courriel trésorier : contact.amap@fermedubeaupays.fr 


Recherche

Archives

A Travers La Presse