Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
20 janvier 2012 5 20 /01 /janvier /2012 14:52

La fête du Têt approche l'occasion de découvrir des recettes de l'Asie

Pour 4 personnes :

 600 g de porc filet ou échine

 1 petite boîte d'ananas au sirop

1/2 poivron vert

1/2 poivron rouge

1 oignon

carotte

tomate

50 g de pousses de soja

4 cuillères à soupe d'huile

2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès ou de cidre

1 cuillère à café de Maïzéna

cinq parfums

sel, poivre

 

Préparation

Pelez la carotte et l'oignon et coupez-les en petits dés. Épépinez les poivrons et émincez-les. Pelez la tomate, épépinez-la et coupez-la en petits morceaux. 

Égouttez l'ananas, gardez le sirop. Faites revenir l'oignon, la carotte, les poivrons et le soja dans une grande poêle pendant environ 5 minutes avec 2 cuillères à soupe d'huile. Salez et poivrez. 

Taillez le porc en fines lamelles, salez, poivrez et parsemez d'1/2 cuillère à café de cinq parfums. Faites revenir le porc dans une grande sauteuse à feu vif avec 2 cuillères à soupe d'huile, pendant 5 minutes. 

Mouillez de vinaigre, remuez puis ajoutez les légumes sautés, la tomate, l'ananas coupé en morceaux et la Maïzena délayée dans le sirop d'ananas. 

Couvrez la sauteuse et laissez mijoter pendant 20 minutes. Dégustez chaud avec du riz blanc.


 servez avec une bière blonde légère. 


Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de la-ferme-du-beau-pays.over-blog.com
  • : élevage de porcs et d'highlands certifié Bio 360 rue cayonque Borre 59190
  • Contact

Coordonnées

image001

Téléphone Grégory : 06 83 29 10 58
Courriel Wazemmes:lille@fermedubeaupays.fr
Courriel Borre:borre@fermedubeaupays.fr
Téléphone Président amap:
Courriel Amap : contact.CA@fermedubeaupays.fr
Courriel trésorier : contact.amap@fermedubeaupays.fr 


Recherche

Archives

A Travers La Presse