La fête du Têt approche l'occasion de découvrir des recettes de l'Asie
Pour 4 personnes :
600 g de porc filet ou échine
1 petite boîte d'ananas au sirop
1/2 poivron vert
1/2 poivron rouge
1 oignon
1 carotte
1 tomate
50 g de pousses de soja
4 cuillères à soupe d'huile
2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès ou de cidre
1 cuillère à café de Maïzéna
cinq parfums
sel, poivre
Préparation
Pelez la carotte et l'oignon et coupez-les en petits dés. Épépinez les poivrons et émincez-les. Pelez la tomate, épépinez-la et coupez-la en petits morceaux.
Égouttez l'ananas, gardez le sirop. Faites revenir l'oignon, la carotte, les poivrons et le soja dans une grande poêle pendant environ 5 minutes avec 2 cuillères à soupe d'huile. Salez et poivrez.
Taillez le porc en fines lamelles, salez, poivrez et parsemez d'1/2 cuillère à café de cinq parfums. Faites revenir le porc dans une grande sauteuse à feu vif avec 2 cuillères à soupe d'huile, pendant 5 minutes.
Mouillez de vinaigre, remuez puis ajoutez les légumes sautés, la tomate, l'ananas coupé en morceaux et la Maïzena délayée dans le sirop d'ananas.
Couvrez la sauteuse et laissez mijoter pendant 20 minutes. Dégustez chaud avec du riz blanc.
servez avec une bière blonde légère.