c'est une recette de notre Cocotte, vous pouvez d'ailleurs découvrir une recette chaque jour dans le Voix du Nord ainsi que sur son blog, c'est un régal que de lire ce qui est généralement écrit avant de découvrir ingrédients et préparation de la recette du jour
Merci Odile
Ingrédients
1 escalope de porc par personne
1 attendrisseur
Un peu de farine
des oeufs
de la chapelure
du piment doux**
sel et poivre
matière grasse pour cuire
Préparation
Aplatissez vos escalopes de porc avec l'attendrisseur. Allez-y, défoulez-vous ! C'est pas tous les jours qu'on a le droit de taper. Passez rapidement vos escalopes dans la farine puis dans l'œuf.
Mélangez le piment doux, le sel et le poivre à la chapelure et panez vos escalopes, panez vos escalopes, panez vos escalopes.
S'il vous reste de la chapelure, panez du fromage, du Camembert par exemple, panez des courgettes, panez des aubergines, panez du poisson, panez du poulet, panez, panez, panez, panez... Faites cuire ensuite dans de la matière grasse bien chaude mais ne brûlez pas l'escalope et retournez-la souvent pour qu'elle soit dorée uniformément.
**Vous pouvez remplacer le piment doux par de l'origan, du basilic, de l'ail sec, du cumin, de la coriandre en poudre...
http://lacocotte.nordblogs.com/archive/2010/10/13/escalope-a-la-polonaise.html