Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
2 août 2011 2 02 /08 /août /2011 10:55

nems-au-porc-4-4.jpeg

Préparation : 10 min
Cuisson : 2 h

Ingrédient pour (30 nems):
- 500 g de sauté de porc
- 2 carottes 
- 1oignon
- 1 grosse boîte de crabe émietté
- 1 à 2 piments verts frais
- 1 boîte de 200 g de germes de soja
- vinaigre, sel et ail
- 30 galettes de riz 
- 6 champignons noirs déshydratés

Préparation :

Réhydrater les champigons dans un bol d'eau très chaude.
Dans un mixeur, mixer ensemble la viande, l'oignon, les piments et les champignons; râper les carottes.
Mettre le mélange mixé, avec les carottes, dans un grand saladier; ajouter le crabe. Saler, ailler et arroser légèrement de vinaigre; bien mélanger le tout.
Faire chauffer de l'eau. 
Faire chauffer de l'huile à friture dans une sauteuse (surtout pas à la friteuse, car les nems peuvent se coller entre eux!!). 
Prendre un plat creux, et y tremper la galette de riz jusqu'à ce qu'elle soit molle, la deposer sur un chiffon propre et ne pas trop la remplir. 
Une fois la galette pliée, la plonger dans l'huile chaude mais a feu moyen, et laisser dorer.


Déguster les nems chauds, avec de la salade verte, comme au chinois!!

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de la-ferme-du-beau-pays.over-blog.com
  • : élevage de porcs et d'highlands certifié Bio 360 rue cayonque Borre 59190
  • Contact

Coordonnées

image001

Téléphone Grégory : 06 83 29 10 58
Courriel Wazemmes:lille@fermedubeaupays.fr
Courriel Borre:borre@fermedubeaupays.fr
Téléphone Président amap:
Courriel Amap : contact.CA@fermedubeaupays.fr
Courriel trésorier : contact.amap@fermedubeaupays.fr 


Recherche

Archives

A Travers La Presse