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21 février 2011 1 21 /02 /février /2011 11:07

cochon

Préparation:10 minutes

Cuisson : 25 minutes
Pour : 4 personnes

 

Ingrédients :
- 4 Pomme(s) de terre
- Sel
- Poivre noir du moulin
- 4 tranches(s) de Jambon cru
- 15 cl de Crème fraîche épaisse
- 8 tranches(s) d’Emmental
- 8 brins(s) de Ciboulette

 

Recette :
Faites cuire les pommes de terre 20 minutes, départ eau froide salée.

Egouttez-les. Coupez-les en deux. Creusez-en la chair à l'aide d'une cuillère à soupe sans trop abîmer la peau.

Faites 4 papillotes en papier aluminium. Mettez-les sur une plaque allant au four. Déposez les coques de pommes vides dedans.

Lavez et ciselez la ciboulette.

Ecrasez la chair des pommes de terre avec la crème et la ciboulette. Poivrez.

Déposez cette farce à l'intérieur de chaque pomme de terre sans remplir les coques jusqu'en haut. Disposez dessus une tranche de jambon cru pliée en deux et uns lamelle d'emmental. Poivrez au moulin.

Glissez les coques de pommes de terre au four très chaud (270°C - thermostat 9) 5 minutes le temps de faire fondre le fromage. Servez aussitôt. Vous pouvez accompagner ce plat d'une salade verte.

 

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