Préparation:10 minutes
Cuisson : 25 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients :
- 4 Pomme(s) de terre
- Sel
- Poivre noir du moulin
- 4 tranches(s) de Jambon cru
- 15 cl de Crème fraîche épaisse
- 8 tranches(s) d’Emmental
- 8 brins(s) de Ciboulette
Recette :
Faites cuire les pommes de terre 20 minutes, départ eau froide salée.
Egouttez-les. Coupez-les en deux. Creusez-en la chair à l'aide d'une cuillère à soupe sans trop abîmer la peau.
Faites 4 papillotes en papier aluminium. Mettez-les sur une plaque allant au four. Déposez les coques de pommes vides dedans.
Lavez et ciselez la ciboulette.
Ecrasez la chair des pommes de terre avec la crème et la ciboulette. Poivrez.
Déposez cette farce à l'intérieur de chaque pomme de terre sans remplir les coques jusqu'en haut. Disposez dessus une tranche de jambon cru pliée en deux et uns lamelle d'emmental. Poivrez au moulin.
Glissez les coques de pommes de terre au four très chaud (270°C - thermostat 9) 5 minutes le temps de faire fondre le fromage. Servez aussitôt. Vous pouvez accompagner ce plat d'une salade verte.