20 juin 2011
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- Ingrédients pour 4 à 6 personnes (cuisson 25minutes)
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- Un rôti de 900 g (sans barde mais ficelé)
200 g d’épinard frais ou champignons
1 rouleau de pâte feuilletée
80 g de moutarde forte
1 jaune d’œuf
2 c. à soupe d’huile de tournesol
Sel et poivre -
- Préparation
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- Préchauffez le four à 240° C (Th. 8 )
- -Colorez le rôti dans une poêle à sec (sans matière grasse), salez et poivrez puis laissez-le refroidir sur une grille.
- -Equeutez et lavez les épinards.
- -Chauffez l’huile de tournesol et ajoutez les épinards, salez et poivrez puis laissez-les cuire 2 minutes en remuant.
- - Egouttez-les et laissez-les refroidir.
- -Retirez la ficelle du rôti.
- -Déroulez la pâte feuilletée, étalez les épinards au centre, posez le rôti dessus et badigeonnez-le de moutarde puis roulez délicatement l’ensemble et appuyez sur les extrémités pour souder la pâte.
- -Déposez le rôti sur la plaque du four recouverte d’une feuille de papier cuisson et badigeonnez la pâte avec le jaune d’œuf battu avec un peu d’eau.
- -Faites cuire le rôti 25 minutes au four à 190° C (Th. 7-8).
- -Sortez le rôti du four, laissez le reposer 7/8 minutes à température ambiante puis coupez des tranches épaisses.
- -Servez le rôti de bœuf en croûte feuilletée accompagné d’une purée de pommes de terre