Si vous aimez cuisiner, je vous propose une recette de rôti de porc façon Orloff, sinon vous trouverez le rôti tout préparé sur l'étal de la ferme du beau pays
Ingrédients
Pour 6 personnes :
1 kg de rôti de porc allongé pris dans le filet
tranches de fromage genre Gouda mi-vieux ou Mimolette
tranches de bacon fumé
1 verre de vin blanc
4 c. à soupe de crème fraîche
2 c. à soupe de moutarde
sel, poivre, sauge, herbes de Provence.
Préparation :
Préchauffer le four à 180°. Cuire le rôti de porc salé et poivré dans un plat à four pendant 45 min. Couvrir le rôti d'une feuille de papier d'alu en cours de cuisson.
Au bout de ce temps, couper le rôti en tranches (sans les couper entièrement c'est à dire en gardant les tranches attachées par le bas) facilement avec un couteau électrique ou un couteau en céramique. Placez dans chaque entaille une tranche de fromage et 1 tranche de bacon pliées en 2 ainsi qu'1 ou 2 feuilles de sauge fraiches ou sèches, éventuellement.
Dans un bol, mélangez le vin blanc avec la moutarde et la crème fraiche. Versez le mélange crème moutarde sur la viande dans le plat et ré-enfournez pour 15 min, en arrosant le rôti avec la sauce de temps en temps.
Sortez le rôti du four puis coupez-le en tranches en faisant attention de bien prendre le fromage et le bacon ensemble pour chaque convive. Servir en nappant de la sauce. . pour accompagner un gratin