Ingrédients:
1 rôti de veau d'1 kg
100 g de fines tranches de lard
1 cube de bouillon de viande
1 dl d'eau
30 g de beurre
1 brin de sauge
sel et poivre du moulin
Préparation:
1. Préchauffez le four à 220°C. Coupez les feuilles de sauge en fines lanières et saupoudrez-en le rôti. Enveloppez le rôti des tranches de lard. Faites fondre le beurre dans un plat allant au four et rôtissez la viande 30 minutes.
2. Faites chauffer l'eau et délayez le cube de bouillon. Poivrez et salez légèrement. Versez le bouillon sur la viande. Baissez le four à 200°C et laissez encore cuire la viande 30 minutes en arrosant régulièrement de bouillon.
3. Laissez le rôti 10 minutes dans le four éteint. Râclez le jus de cuisson coagulé au fond du plat et mélangez au bouillon. Versez cette sauce dans une saucière.
4. Servez le rôti avec des légumes de saison, cuits à l'étuvée dans le bouillon de viande ou éventuellement dans un peu de jus de cuisson de la viande (carottes, tomates, navets, haricots princesses, échalotes ou champignons).