Ingrédients :
1 rouelle de porc de belle qualité bien épaisse
200 grammes de crème double épaisse
1 pot de moutarde à l'ancienne (avec des graines)
Chapelure
Sel et poivre
Préparation:
Incisez la couenne de la rouelle et également la chair superficiellement. Salez et poivrez généreusement à la fleur de sel et au poivre du moulin.
Mélangez la crème et la moutarde et badigeonnez les deux faces de la rouelle.
Faites chauffer les braises. Faites griller la rouelle une fois que le lit de braises est bien chaud. Retournez au fur et à mesure de la coloration. Si nécessaire, badigeonnez à nouveau du mélange crème/moutarde.
Lorsque la viande semble cuite, piquez (si résistance suffisante à la pénétration ou non) ou sondez (T° intérieure de 85°C minimum pour une viande juteuse) et badigeonnez une dernière fois avec le mélange crème/moutarde. Puis, passez la rouelle dans la chapelure.
Remettez à griller jusqu'à coloration raisonnable de la chapelure sur les deux faces.
Servez la rouelle de porc avec les condiments d'usage, une bonne salade et quelques pommes de terres cuites à la braise.