17 avril 2011
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Ingrédients
2 à 2,5 kg de travers de porc, coupés en morceaux |
100 g de beurre |
1 oignon haché |
1 gousse d'ail, hachée |
11 cl de vinaigre blanc distillé |
22,5 cl d'eau |
22,5 cl de ketchup |
22,5 cl de sauce barbecue |
le jus d'1 citron |
sel et poivre du moulin Préparation 1. | Placer les travers de porc dans une grande poêle ou dans un grand plat à rôtir. Couvrir d'eau légèrement salée et porter à ébullition. Réduire la température de cuisson et laisser mijoter pendant environ 1 heure, jusqu'à ce que la viande soit tendre mais ne se détache pas complètement de l'os. Retirer du feu et égoutter. | | 2. | Pendant la cuisson des travers de porc, faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen. Faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre, jusqu'à ce qu'à ce que l'oignon soit tendre; retirer du feu. | | 3. | Dans un robot mixeur, mélanger les 22,5 cl d'eau, le vinaigre, le ketchup, la sauce barbecue, le jus de citron, le sel et le poivre. Ajouter le mélange beurre/ail/oignon et réduire en purée, pendant 1 minute. Verser le mélange dans une casserole et ajuster l'assaisonnement. Porter à ébullition, puis retirer du feu. | | 4. | Placer les travers de porc dans un plat à rôtir, verser la sauce sur les morceaux. Couvrir et mettre au réfrigérateur pendant au moins deux heures, ou mieux la nuit entière. | | 5. | Préchauffer le barbecue à feu moyen/vif. | | 6. | Huiler la grille du barbecue. Placer les travers de porc sur la grille et faire cuire 10 à 20 minutes, jusqu'à ce que les morceaux soient bien dorés, en les badigeonnant de sauce et en les retournant fréquemment. | | |
Published by Grégory
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dans
recettes